www

A responsible theme for WordPress

中国影视最帅最有气质演技也好的男演员有谁?

那必须是靳东啊

中国影视最帅最有气质演技也好的男演员有谁?

声明:百科词条的编辑和创建无需任何费用,恶意传播虚假信息、仿冒官方及代理商收费编辑等违规行为将受到严厉打击。详情

中国影视最帅最有气质演技也好的男演员有谁?

《红人坊》靳东:我习惯在光芒下隐藏15:01158.5万次播放毒舌如靳东 句句戳心窝!1:396285次播放

勒东,1976年12月12日出生于山东济宁市,中国大陆影视男演员,2003年毕业于中央戏剧学院表演系。 2004年,参演处女作电影《秋雨》中男一号”何鸣”而获得雅尔塔国际电影节金奖,并提名第11届中国电影华表奖优秀新人奖。2006年,成功塑造古装历史剧《东方朔》中汉武帝一角而广受关注。2008年,勒东出演《闯关东》中龟田一郎而被观众所熟知。2009年,参演抗日剧《特殊争夺》中饰演男一号“岳振声”,央视和东方卫视播出后,收视率荣获前三甲。此外,还参演过《温州一家人》、《秘杀名单》、《开天辟地》、《箭在弦上》、《到爱的距离》等多部热播剧。2012年,凭借话剧《惊天雷》斩获第七届中国话剧金狮奖。 除演艺事业外,勒东还热心公益,2009年,参与“日出之光,温暖中国”大型公益活动。2010年零片酬拍摄抗震救灾电影《玉树花开》。素以“谦谦君子,温润如玉”为人称道。

基本信息

中文名:勒东

外文名:Jin Dong

国籍:中国

民族:汉族

星座:摩羯座

血型:B型

身高:183CM

体重:72KG

出生地:山东济宁市金乡县

出生日期:1976年12月22日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院表演系

经纪公司:山东电影电视剧制作中心

代表作品:《秋雨》《温州一家人》《闯关东》《特殊争夺》《箭在弦上》

主要成就:2012年荣获中国话剧金狮奖 雅尔塔国际电影节金奖 第11届中国电影华表奖优秀新人奖

生肖:龙

祖籍:山东济宁

演艺经历

2004年,因电影处女作《秋雨》中男主角何鸣而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,并获得雅尔塔国际电影节金奖。2005年,被台湾的“造星之母”柴智屏识中,饰演偶像剧《天空之城》的反一号段鹏。

2006年,成功塑造古装历史剧《东方朔》中汉武帝一角而受到关注。2008年,在央视大戏《闯关东》中出演龟田一郎,温文尔雅、悲情十足的表演赚足观众的眼泪。

《特殊争夺》 剧照正在加载《特殊争夺》 剧照

2008年,勒东推掉多部影视剧参演曹禺经典名着改编话剧《日出》中饰演方达生,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原着的方达生”。

2009年,在播出的抗战题材的国庆献礼片《特殊争夺》中饰演男一号”岳振声“,外形阳刚俊朗,胆识智慧超群,在央视和东方卫视播出后,收视率荣获前三甲,被评为”角色最帅、形象最帅、演技最帅“,勒东也被评选为电视荧屏上最帅的“地下党”。

2010年,参演电影华表奖优秀导演宋业明执导的青春励志剧《青春不言败》中饰演男一号刘华盛。

2011年,参演中央一套黄金档热播剧《开天辟地》中扮演青年周恩来,既温文沉稳又英气逼人,演出了周恩来的精气神,表现了锐不可当的气魄,在观众中引起强烈反响,被评价为“最帅气英武”。并参演四川卫视开年大戏谍战剧《秘杀名单》中饰演保密局局长沈剑秋与国民党争夺“秘杀名单”。

2012年,参演由白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪合力执导的年代创业励志大剧《温州一家人》中饰演黄志雄,此剧在央视综合频道热播,2013年再度在吉林卫视热播。参演《情仇姐妹》中饰演湘西八大之一桐油商徐家公子徐世平与日渐败落的叶家姐妹演绎出爱恨纠葛并引发商界风云变换。

2012年,勒东凭借话剧《惊天雷》斩获第七届中国话剧金狮奖。中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,勒东饰演一代伟人毛泽东,用朴实自然的风格勾勒出一位领袖善于倾听群众意见,接受群众批评,及时扭转工作中的错误倾向的伟大形象,此剧赴陕西巡演数周,引起巨大反响。

《箭在弦上》 剧照正在加载《箭在弦上》 剧照

2013年,联袂蒋欣主演抗日大剧《箭在弦上》,推掉同期档多部影 视剧,挑战”抗战版许文强”,将中“荣石”一角刻画的入木三分,获得广大观众的喜爱和好评。饰演电视剧《到爱的距离》的灵魂人物凌远,获”四宗最”,分别是”最年轻院长、最有型医生、最强势管理者和最具争议人物,并获封“最具魅力男人”。

2014年,勒东化身战地”枪王”牧良逢联袂黄曼主演抗战大剧《狼烟遍地》,在全国各大卫视热播。同期出演人气古装巨制《琅琊榜》中通晓世事天机、出尘脱俗的琅琊阁主蔺晨。

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011-11-17 温哥华乐与路 苏晓鸥 金沙 李凤绪 ; 韩东君 ; 范爱雯

2011-04-12 玉树花开 刘凯强 段连明 仁青顿珠 ;多哇才吉; 冯静

2005 狩猎者 连长 孔笙 王文杰 ; 崔凯 ;王勇全

2005 -08 我的母亲赵一曼 董警官 孙铁 张晗 ; 平野贵大 ; 品川裕贵

2005 -08-16 女刑警之黑色魔方 戈长虎 孙海涛 江珊 ; 柳健 ;蒋文娟

2005 -07-21 秋雨 何鸣 孙铁 前田知惠 ; 毕彦君 ; 张晗

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 龙器 秦玄策 李云亮 姚卓君 ;修宗迪;丁子玲

2015 来势凶猛 杜见锋 张国庆 许晴 ; 李芯逸

2015 琅琊榜 蔺晨 孔笙 ; 李雪 胡歌 ; 王凯 ; 刘涛

2014 到爱的距离 凌远 简川訸 李晨 ; 潘虹 ; 李佳

2014 狼烟遍地 牧良逢 李云亮 ;顾其铭 黄曼 ; 周一围 ; 姚卓君

2014 铁娘子 周勇嘉 李云亮 黄曼 ; 陈昭荣 ; 周奇奇

2013 雅典娜女神 重光葵 谭俏 叶璇 ;黄小棋

2013 箭在弦上 荣石 余明生 蒋欣 ; 陈龙

2013 宝贝 李川奇 梦继 雷佳音 ; 张萌 ; 张铎

2012 温州一家人 黄志雄 孙笙; 李雪 殷桃 ; 李立群 ; 张译

2012 情仇姐妹 徐世平 赵箭 陶飞霏 ; 王鹏凯 ; 章贺

2011 自古英雄出少年 陈近南 江道海 ;伟克 释小龙 ; 白静 ; 吴磊

2011 秘杀名单 沈剑秋 刘逢声 周扬 ; 李立群

2011 开天辟地 周恩来 胡玫 陈建斌 ; 蒋勤勤 ; 赵立新

2010 青春不言败 刘华盛 宋业明 ;王艺伦 李佳 ; 刘立淇

2009 风雨上海滩 李子健 汪涛 张韵艺 ; 石天琦 ; 孟瑶

2008 猎敌先锋 李天北 洪宝生 岳跃 ; 夏阳阳 ; 胡蓉蓉

2008 特殊争夺 岳振声 延艺 周扬 ; 姚安濂

2008 无间有爱 刘一魁 林合隆 ; 刘一志 邓家佳 ; 赵子琪

2007 拿什么让你幸福 丁小川 何洛 丁嘉丽 ; 颜楚杉 ; 张绍荣

2007 伤不起的青春 马少飞 赵启强 高斯 ;宋雨霖

2007 谁在说谎 梁队长 刘二威 江珊 ; 樊志启 ; 李心敏

2007 博士县长 杨博 延艺 傅瑶;修宗迪;田二喜

2006 悲情母子 吴勇男 刘二威 江珊 ;师小红;王雷

2006 闯关东 龟田一郎 张建新; 孔笙 李幼斌;朱亚文;宋佳

2005 深情密码 胡汉新 胡意涓;张博昱 朴恩惠;周渝民;赖雅妍

2005 东方朔 汉武帝 颜小追 程前;秦海璐;胡亚捷

2004 天空之城 段鹏 蒋钦民 朱孝天;李冰冰;杨丞琳

2003 女子监狱 丛文辉 张建新;杨小雄 范智博;杨圣文

2002 世纪末的晚钟 安田 黄健中 王庆祥;朱媛媛;黄奕

2002 水果姑娘 咖啡 陈刚 王龙华;陈倩倩;阿朵

2001 五色场 韦少坤 —- —-

1998 戏说华佗 梁不疑 —- —-

1998 母亲 张红兵 —- 段奕宏;吕中;李小璐

1998 孙子 鲍牧 腾敬德 师小红;杨洪武;李洪涛

1993 东方商人 高显扬 王新民 王绘春;高曙光;陶红

参演话剧

首映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 惊天雷 毛泽东 曲二群 赵晨光 ;薛俨

2008 日出 方达生 王延松 陈数 ;郭达

2004 卡萨布兰卡 —— —— 曾颖

2004 屋外有花园 —— —— 杨青; 孙红雷

2004 生死场 —— 沁馨 李琳 ;韩童生

2002 主角登场 ——- 刘雅婷 刘雅婷 ;严悦

2002 屠夫 ——– 顾威 朱旭 ;郑荣

参演音乐剧

首播时间 剧名 导演 合作演员

2002-01 梦中醒来的梦 浅利庆太 (日本) 刘红梅; 杜斌

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

到爱的距离 (现代医务励志剧《到爱的距离》插曲) 2013-10-09

获奖记录

影视类

▪ 2012-12-01 第七届 中国话剧金狮奖 惊天雷 (获奖)

▪ 2005-08-28 第十一届 中国电影华表奖新人奖 秋雨 (提名)

▪ 2004 雅尔塔国际电影节金奖 秋雨 (获奖)

推荐文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*